#3

logo Wecare black

WECARE

На пути
к экологичному 
будущему

Etam является участником Fashion Pact с 2019 года. Мы гордимся собственной экологической программой WECARE и участием в многочисленных экологических инициативах, направленных на устойчивое и этичное развитие компании в будущем. ​

"Etam - компания с социально-экологической ответственностью. Мы стремимся сохранить мир, в котором живем.

Мы только в начале пути, но уже сделали немало для экологии в целом. Потому что WECARE!" ​

Лоран Мелькиор, со-президент Etam Group, со-президент Etam Group

#1 

Wecare  С ЗАБОТОЙ О ПРИРОДЕ

WECARE

Производить меньше пластика

СОВЕТУЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАКЕТЫ ИЗ НАШИХ МАГАЗИНОВ ПОВТОРНО: ЭТО НЕ СЛОЖНО И СНИЖАЕТ КОЛ-ВО ИСПОЛЬЗУЕМОГО ПЛАСТИКА. ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА НАШИ ФИРМЕННЫЕ ХОЛЩОВЫЕ СУМКИ-ШОППЕРЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ СЕТИ. ЭТО КРАСИВЫЙ И САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОДДЕРЖАТЬ ЭКОЛОГИЮ В ВАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. ​

А ЧТО В БУДУЩЕМ ?

Цель на 2025 года:  свести использование пластика в нашем производстве к 0% (за исключением использвоания переработанного пластика). Мы также стремимся уменьшить углеродный след компании на 30% к 2030 году.

WECARE

Использовать
экологичные материалы

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВСЕ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ И ПЕРЕРАБОТАННЫХ МАТЕРИАЛОВ С ЦЕЛЬЮ СНИЗИТЬ УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД КОМПАНИИ. ЭТИ МАТЕРИАЛЫ ПРОШЛИ СЕРТИФИКАЦИЮ МЕЖДУНАРОДНЫМИ КОМПАНИЯМИ GOTS И GRS.​

в 2021

40% наших товаров являются экологичными. И это не предел!

Коллекция Cotton 360 из органического хлопка

Купальники из переработанных материалов :

#2 

Wecare  С ЛЮБОВЬЮ К ЖЕНЩИНАМ

WECARE

С ЛЮБОВЬЮ К ЖЕНЩИНАМ

БОЛЕЕ 100 ЛЕТ ПОДДЕРЖКИ ЖЕНЩИН. МЫ ПРОДОЛЖАЕМ СОТРУДНИЧАТЬ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЛИДАРНОСТИ ЖЕНЩИНАМ И ИХ ДЕТЯМ В СТРАНАХ ТРЕТЬЕГО МИРА.​

А ЧТО В БУДУЩЕМ ?

vМы открыты к сотрудничеству с еще большим количеством организаций, чтобы сделать жизнь женщин качественно лучше. 

Ассоциация "Солидарности женщинам"

Ассоциация "Все в школу"

WECARE

Поддерживать женщин на всех периодах жизни

Менструация, беременность и кормление, операции на груди - Etam рядом с вами вне зависимости от периода жизни и состояния.

А ЧТО В БУДУЩЕМ ?

К 2021 году Etam представит коллекцию нижнего белья больших размеров. Да здравствует бодипозитив!​

#3 

Wecare  С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОЗРАЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

WECARE

Наши фабрики

Мы стремимся к полной прозрачности процессов производства и соответствию стандартам условий труда на местах.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ?

Каждая фабрика, с которой мы сотрудничаем, проходит постоянные проверки с целью соблюдения качества условий труда и соответствия международным стандартам (BSCI, SMETA, SA8000 или ICS).

ЗА КУЛИСАМИ РАБОТЫ НАШИХ ФАБРИК

Вы также можете посмотреть эти видео в разделе Эстетика и экологичность
в любой товарной карточке на сайте.

confort 1

Belamy textiles LTD.

Читагонг, Бангладеш

confort 1

Timax brassiere co., LTD.

Шэньчжэнь, Китай

confort 1

Mediman

Келиба, Тунис

А ЧТО В БУДУЩЕМ ?

Цель на конец 2021 года: внедрение RFDI чипов для отслеживания происхождения материалов и всей цепочки производства 100% товаров Etam.

WECARE

Часто задаваемые вопросы

Что такое программа WECARE?

Программа WECARE включает в себя все действия бренда по снижению воздействия на окружающую среду и внижению углеродного следа компании. Программа основана на 6 ключевых принципах, связанных с нашей деятельностью: экологичностью материалов и товаров, логистики, магазинов, маркетинга и человеческих ресурсов.

Fleche

По каким критериям товары получают лейбл об экологичности WECARE?

Чтобы соответствовать экологическому стндарту программы WECARE, наши товары должны соответствовать хотя бы одному из 6 критериев, определенных нашей политикой корпоративной социальной ответственности. Эти критерии являются доказательно эффективными в снижении воздействия производства одежды и белья на окружающую среду. А именно:
- использование экологически безопасных или переработанных материалов, таких как органический хлопок или переработанный полиэстер,
- использование инновационных процессов производства,
- сотрудничество с сертифицированной компанией справедливой торговли,
- Сделано во Франции в соответствии с нормами Трудового кодекса

Fleche

Какие материалы используются в производстве товаров, отмеченных лейблом WECARE?

Материалы и ткани WECARE доказанно снижают воздействие текстильной промышленности на окружающую среду. Мы делим их на 3 категории:
- органические или переработанные натуральные волокна, такие как органический хлопок, ответственный или переработанный лен и шерсть.
- Ответственные искусственные волокна, полученные в результате химического преобразования натуральных растительных или животных волокон, таких как вискоза, купро.
- Переработанные синтетические волокна, такие как переработанный полиэстер, произведенный из переработанных пластиковых отходов, переработанный полиамид, который поступает из переработанных производственных отходов ...

Выбранные материалы сертифицированы независимыми стандартами, такими как GOTS, GRS, RWS, этикетками, которые гарантируют полную прослеживаемость сырья.

Fleche

Как вы можете гарантировать отсутствие токсичных веществ в ваших товарах ?

Мы придерживаемся европейских правил REACH по использованию химических веществ во всех наших товарах. Кроме того, в качестве принципа предосторожности мы решили добавить к списку запрещенных веществ те, которые изучаются ассоциациями, например, вещества, перечисленные в отчете Greenpeace Detox. Кроме того, мы отдаем предпочтение сертифицированным поставщикам Oeko-tex 100; и наша продукция регулярно тестируется внешними и независимыми лабораториями.

Fleche

Как продлить срок службы вещей ?

Мы стремимся сделать наши товары долговечными и износостойкими. Полное руководство по уходу с целью продлить жизнь вашим вещам будет доступно к лету 2021 года. А пока следуйте советам по уходу на товарных этикетках.

Fleche

Используете ли вы материалы животного происхождения ?

Защита животных является одним из наших приоритетов. Наша внутренняя политика регулирует использование определенных материалов животного происхождения и запрещает использование других. Мы запрещаем использование экзотических видов кожи, таких как кожа крокодила или питона. Мы не используем меха животных и материалы исчезающих видов.

Fleche

Что вы делаете с непроданными и дефектными товарами ?

В рамках программы WECARE вещи в товарном состоянии никогда не уничтожаются и не выбрасываются, а возвращаются на склад. Вещи с дефектами передаются поставщику услуг, специализирующемуся на экономике замкнутого цикла, который ремонтирует, повторно использует или перерабатывает их. С 2018 года данная программа дала вторую жизнь 13 тоннам одежды.

Fleche

Как снизить потребление энергии ?

Мы приняли ряд инициатив для снижения воздействия энергопотребления на окружающую среду:
- Наши магазины используют светодиодное освещение.
- Автоматизация системы освещения, чтобы избежать потерь энергии.
- Ваши покупки в магазинах сети упаковываются в смешанные бумажные пакеты и многоразовые сумки-шопперы из органического хлопка.

Fleche

Какая у вас политика по отношению к отходам и упаковке ?

Мы приняли ряд мер по снижению воздействия наших отходов на окружающую среду и оптимизируем упаковку наших продуктов.
- Отходы сортируются в соответствии с местными правилами.
- основной складской отход - упаковка, поэтому мы работаем над сокращением ее количества с нашими поставщиками. Мы оптимизируем скорость заполнения каждой упаковки перед отправкой каждого заказа.
- Кроме того, с 2019 года, подписав Fashion Pact, мы взяли на себя обязательство исключить одноразовый пластик из нашего производства к 2025 году.

Fleche

Как снизить воздействие грузового транспорта на окружающую среду ?

В подавляющем большинстве случаев (+ 90%) Etam Group использует морской транспорт для доставки своих товаров. Как часть перевозки грузов, лодка остается наименее загрязняющим средством с точки зрения выбросов парниковых газов перед поездом, дорогой или самолетом. В случае несвоевременной доставки используется воздушный транспорт. А с 2019 года мы стараемся использовать железнодорожные перевозки везде, где это возможно, вместо авиатранспорта.

Fleche

Где находится ваше производство ?

Наши товары производятся в Европе, Азии и Африке, а также в таких странах, как Китай, Португалия, Италия, Бангладеш, Турция, Тунис и Марокко, которые имеют опыт производства нашего нижнего белья и одежды. Мы знаем партнеров, с которыми работаем много лет, и внимательно следим за производством благодаря нашим местным командам. Социальные условия работников являются предметом обширной программы социального аудита, проводимой нашими специализированными командами. ​

Fleche

Как вы контролируете условия труда на заводах-партнерах?

Мы уделяем особое внимание условиям труда на заводах-партнерах, с которыми мы работаем, и строго наказываем несоблюдение прав человека, предусмотренных в нашей «Социальной политике поставщиков», которую все поставщики подписывают и обязуются соблюдать. Чтобы обеспечить соблюдение этих обязательств, независимые организации, аккредитованные на заводах-партнерах, регулярно проводят аудиты для подтверждения соответствия условий труда международным стандартам BSCI, SMETA, SA8000 и ICS. Кроме того, наши местные команды и, в частности, команда «Социального аудита» также физически посещают фабрики, чтобы убедиться, что они соблюдают нашу социальную политику. У нас также работает система оповещения, позволяющая рабочим сообщать о действиях, не уважающих условия труда сотрудников.

Fleche